Recetas de cocina

Flan de Queso

Ingredientes:

 

- 100gr de azúcar para hacer el caramelo o Azúcar Royal

- 4 huevos

- 100gr de azúcar para el flan

- 200gr de queso de crema o philadelphia

- 400ml de leche

- para decorar: sirope de chocolate, neulas y unas fresas 

 

Elaboración

 

1.       Precalentar el horno a 200º. Hacer un caramelo con el azúcar en un cazo de fondo ancho, bañar las flaneras y reservar. O, la opción más fácil: echar un poco de azúcar Royal en cada flanera (al gusto).

2.       Batir los huevos con el azúcar y el queso crema (o philadelphia) hasta conseguir una crema homogénea. Después incorporar la leche y mezclar muy bien.

3.       Volcar la mezcla de queso sobre las flaneras y hornear al baño María hasta que el flan haya subido. Finalmente, retirar del horno, enfríar y desmoldar.

4.   Poner sobre un plato y decorarlo haciendo dibujos con el sirope de chocolate, y en un lado del plato colocar una fresa cortada en forma de abanico y dos neulas.

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Página actualizada el 18/02/2020

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